CAPACITY BUILDING PENGAWASAN PANGAN SIAP SAJI BERBASIS RISIKO
Dalam rangka implementasi pengawasan pangan siap saji
berbasis risiko, Direktorat Penyehatan Lingkungan melakukan pilot projek
terkait pengawasan berbasis risiko di 5 lokasi bekerja sama dengan WHO dan
Mbrio Biotekno.
Pangan siap saji merupakan jenis pangan yang banyak tersebar
di seluruh Indonesia mulai dari Jasaboga, Rumah Makan, Restoran, Kantin,
Makanan Jajanan dan sejenisnya dengan risiko yang bervariasi. Pedoman inspeksi
TPP berdasarkan faktor risiko telah disusun dan di disosialisasikan namun belum
dilakukan pilot projek implementasi terkait bagaimana petugas Kesehatan
melakukan pengawasan TPP berbasis risko di wilayah kerjanya kemudian dilakukan
monitoring dan evaluasi pelaksanaan pengawasan, sehingga dapat diketahui
kendala dalam pengawasan dan solusi yang dilakukan agar pengawasan berbasis
risiko untuk TPP dapat berjalan efektif dan efisien.
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda