Senin, 12 September 2022

CAPACITY BUILDING PENGAWASAN PANGAN SIAP SAJI BERBASIS RISIKO

 


Dalam rangka implementasi pengawasan pangan siap saji berbasis risiko, Direktorat Penyehatan Lingkungan melakukan pilot projek terkait pengawasan berbasis risiko di 5 lokasi bekerja sama dengan WHO dan Mbrio Biotekno.

Pangan siap saji merupakan jenis pangan yang banyak tersebar di seluruh Indonesia mulai dari Jasaboga, Rumah Makan, Restoran, Kantin, Makanan Jajanan dan sejenisnya dengan risiko yang bervariasi. Pedoman inspeksi TPP berdasarkan faktor risiko telah disusun dan di disosialisasikan namun belum dilakukan pilot projek implementasi terkait bagaimana petugas Kesehatan melakukan pengawasan TPP berbasis risko di wilayah kerjanya kemudian dilakukan monitoring dan evaluasi pelaksanaan pengawasan, sehingga dapat diketahui kendala dalam pengawasan dan solusi yang dilakukan agar pengawasan berbasis risiko untuk TPP dapat berjalan efektif dan efisien.



0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda