Kamis, 27 Oktober 2022

Kegiatan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Keamanan Pangan

 Kegiatan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) bertujuan :

1.   Penyebaran KIE kpd masyarakat ttg pangan aman, bermutu dan bermanfaat.

2.   Meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan kemampuan masyarakat thd keamanan pangan.

3.   Meningkatkan peran serta berbagai pihak dlm pengawasan makanan yg beredar di masyarakat.

Kegiatan KIE Keamanan Pangan dilaksanakan  pada tanggal 27 Oktober 2022 dengan peserta dari petugas promkes puskesmas dan kader desa/ kelurahan serta anak sekolah se kabupaten Brebes. Dalam sambutannya, Subkor Farmamin Dan Perbekalan Kesehatan , Haditopo, S.Si,APT, MM menyampaikan bahwa Keamanan pangan merupakan kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan cemaran biologi, kimia dan fisik yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia. Untuk pemateri/ narasumber dari sie Farmamin Dan Perbekalan Kesehatan, Lulu Khoirunnisa, M.PHARM, CLIN, APT.

Dalam pelatihan ini, , disampaikan materi ttg Keamanan Pangan, Cara Produksi Pangan Olahan yg Baik (CPPOB) dan perijinan Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT). 
Diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini peserta dapat menyebarluaskan informasi kepada masyarakat mengenai makanan  aman, bermutu dan bermanfaat.


0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda