Kegiatan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Keamanan Pangan
Kegiatan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) bertujuan :
1. Penyebaran KIE kpd masyarakat ttg pangan aman, bermutu dan
bermanfaat.
2. Meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan kemampuan masyarakat thd
keamanan pangan.
3. Meningkatkan peran serta berbagai pihak dlm pengawasan makanan
yg beredar di masyarakat.
Kegiatan KIE Keamanan Pangan dilaksanakan pada tanggal 27
Oktober 2022 dengan peserta dari petugas promkes puskesmas dan kader desa/
kelurahan serta anak sekolah se kabupaten Brebes. Dalam sambutannya, Subkor
Farmamin Dan Perbekalan Kesehatan , Haditopo, S.Si,APT, MM menyampaikan bahwa
Keamanan pangan merupakan kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah
pangan dari kemungkinan cemaran biologi, kimia dan fisik yang dapat mengganggu,
merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia. Untuk pemateri/ narasumber dari sie
Farmamin Dan Perbekalan Kesehatan, Lulu Khoirunnisa, M.PHARM, CLIN, APT.
Diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini peserta dapat menyebarluaskan informasi kepada masyarakat mengenai makanan aman, bermutu dan bermanfaat.
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda